Un torto subito da un lavoratore è un torto fatto a tutti (IWW)

Quale nutrimento per il pianeta..?

Postato il 26 Maggio 2015 | in Eventi | da

ciboIl Gruppo Insegnanti di Geografia Autorganizzati
propone
il seminario:

“Quale nutrimento per il pianeta..?
Le sfide dell’agricoltura agli inizi del XXI secolo”.

Programma:


Giovedì 28 maggio ore 15.00 aula magna Istituto Matteotti:

  • Docenti del Gruppo Insegnanti di Geografia Autorganizzati:

“Pratiche agronomiche e prodotti agricoli”

“I problemi dell’agricoltura odierna”

“L’expo 2015: fra immagine e contenuti”

  • Dott. Santiago Conti (Ricercatore della Universidad Nacional de Río Negro Argentina):                                       Agricoltura familiare, campesina e l’agrobusiness in Argentina. Attori, politiche pubbliche e modello di sviluppo”.


Venerdì 5 giugno ore 15.00 aula magna Istituto Matteotti:

  • Dott. Federico Oliveri (Ricercatore aggregato del Centro Interdisciplinare Scienze per la Pace, Università di Pisa): SOS Rosarno. Un’alleanza strategica tra piccoli produttori, braccianti immigrati e consumatori critici”.
  • Dott. Maurizio Gioli (Agronomo e produttore diretto biologico): 

        “Gli effetti della sovranità alimentare nel Nord e nel Sud del mondo”.

  • Dott.ssa Silvia Innocenti (Laboratorio di studi rurali Sismondi e Consiglio del Cibo di Pisa):

         “Società civile e rilocalizzazione dei consumi alimentari”.

  • Prof.ssa Mariarosaria Vergara (Ricercatrice della Scuola Normale Superiore di Pisa, docente di Scienze per la Pace all’Università di Pisa): “Lo spreco alimentare e le sue ricadute sulla sicurezza alimentare”.

La partecipazione al seminario è prevista solamente tramite iscrizione da inviare per posta elettronica al coordinatore del progetto Prof Giacomo Di Lillo all’indirizzo

giacomo.dilillo@tiscali.it        oppure           gigamail2014@mail.com

Il numero dei partecipanti è contingentato per cui si invita a inviare le adesioni quanto prima.

 

Aderiscono all’iniziativa:

  • Docenti del dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari ed agro-ambientali dell’Università di Pisa;
  • Centro Interdisciplinare di Scienze della Pace dell’Università di Pisa;
  • Docenti dell’IPSSAR “Matteotti “, dell’IIS “Santoni” e dei Licei “Buonarroti” e “Dini di Pisa;
  • Il gruppo studentesco “Officina UDS” di Pisa;
  • Associazione “Consiglio del cibo” di Pisa.
   Invia l'articolo in formato PDF   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Archivi

Tag Cloud