Un torto subito da un lavoratore è un torto fatto a tutti (IWW)

Martedi 23 giugno seminario: Quale nutrimento per il pianeta..?

Postato il 17 Giugno 2015 | in Eventi | da

NutrimentoIl Giga informa che il Seminario su Agricoltura, nutrimento e cibo si terrà in soluzione unica martedi 23 al ristorante Salustri a San Giuliano Terme fra il tardo pomeriggio e la serata con breve interruzione per la cena.
Visti i tempi stretti invitiamo tutti coloro che sono interessati a partecipare ad inviare prima possibile le iscrizioni per agevolare l’organizzazione dell’evento.
Ai partecipanti verrà rilasciato apposito attestato e gli atti del seminario.
Inviate quanto prima le adesioni per agevolare l’organizzazione
Il costo della cena è di soli 12 euro per gli adulti e 10 per studenti medi e universitari.
Grazie per la collaborazione
Il coordinamento del Giga

Il Gruppo Insegnanti di Geografia Autorganizzati
propone il seminario

“Quale nutrimento per il pianeta..?
Le sfide dell’agricoltura agli inizi del XXI secolo”

Programma di provvisorio:

  • Docenti del Gruppo Insegnanti di Geografia Autorganizzati:

“Pratiche agronomiche e prodotti agricoli”
prof. Giacomo Di Lillo

“I problemi dell’agricoltura odierna”
prof. Andrea Vento

“L’expo 2015: fra immagine e contenuti”
prof.ssa Ilaria Francalanci

  • Dott. Santiago Conti

      (Ricercatore della Universidad Nacional de Río Negro – Argentina)

     “Agricoltura familiare, campesina e l’agrobusiness in Argentina. Attori, politiche pubbliche e modello di sviluppo”

  • Dott. Federico Oliveri

(Ricercatore aggregato del Centro Interdisciplinare Scienze per la Pace – Università di Pisa)

SOS Rosarno. Un’alleanza strategica tra piccoli produttori, braccianti immigrati e consumatori critici”

  • Dott. Maurizio Gioli

(Agronomo e produttore diretto biologico)

“Gli effetti della sovranità alimentare nel Nord e nel Sud del mondo”

  • Dott.ssa Silvia Innocenti

(Laboratorio di studi rurali Sismondi e Consiglio del Cibo di Pisa)

“Società civile e rilocalizzazione dei consumi alimentari”

  • Prof.ssa Mariarosaria Vergara

(Ricercatrice della Scuola Normale Superiore di Pisa, docente di Scienze per la Pace – Università di Pisa)

“Lo spreco alimentare e le sue ricadute sulla sicurezza alimentare”

La partecipazione al seminario è prevista solamente tramite iscrizione da inviare per posta elettronica al coordinatore del progetto Prof. Giacomo Di Lillo agli indirizzi: giacomo.dilillo@tiscali.it o gigamail2014@gmail.com

Il numero dei partecipanti è contingentato per cui si invita a inviare le adesioni quanto prima

 Aderiscono all’iniziativa

  • Docenti del dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari ed agro-ambientali dell’Università di Pisa
  • Centro Interdisciplinare di Scienze della Pace dell’Università di Pisa
  • Docenti degli Istituti pisani:

IPSSAR “G. Matteotti “, IISS “E. Santoni”, Lic. Sc. “F. Buonarroti” e Lic. Sc. “U. Dini”

  • Gruppo studentesco “Officina UDS” di Pisa
  • Associazione “Consiglio del cibo” di Pisa
   Invia l'articolo in formato PDF   

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Archivi

Tag Cloud